当前位置  :首页  > 机构办班通知  > 正文

关于家校共育创新与发展高级研修班的通知

来源:北京融合教育科技研究院 发布时间:2021-11-20

各参加学习单位:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述与全国教育大会精神,根据《关于实施中小学幼儿园教师国家级培训计划(2021-2025年)的通知》等相关文件要求,建设一批高素质、专业化、创新型教师队伍,推进新时代教育改革高质量发展,经国家教育行政学院家庭教育研究中心指导,华东师范大学《家校共育与少儿习惯发展研究》课题组研究课题委托,与北京融合教育科技研究院联合开展家校共育师资专题培训。

现将有关事项通知如下:

一、培训项目

1.组织开展专家引领下、线上线下一体化的培训项目,通过家校共育项目培训,参训的校长、教师、班主任能在职业道德、学校管理实践能力和教学研究能力等方面得到增强,达到更高层次的目标要求,形成自己的治校、管班、教学特色和风格。

2.家校共育指导能力提升培训项目主要围绕家庭教育政策解读、家庭教育指导工作理念、不同学段家庭教育指导策略与方法、家长学校管理与建设、因人而异的家庭教育策略指导,开展网络研修与岗位实践相结合的培训活动,全面提升家庭教育指导的科学性和专业性。

二、考核要求

学员完成规定学习任务,达到考核要求,即可颁发学时证明和培训结业证书。

三、相关事宜

培训费用

结合项目课时规模和具体内容,参照行业标准收取培训费用,主要包含线上课程使用、线下师资、教学服务与管理等费用成本。费用由相关参训单位或学校按下列账号统一支付:

收款单位:北京融合教育科技研究院

开户银行:兴业银行中关村支行

账   号:321070100100355986

汇款或转账请标注“项目名称+姓名+人数”,汇款后请将汇款单拍照发送到指定邮箱,以便核查。我会将为付款单位出具电子发票。

2.报名咨询

各相关单位或学校收到通知后即可组织报名,根据培训需求填写参训回执表,发送至以下邮箱edu@ceti.org.cn。

联系人:殷老师18964722214;张老师15804503036;马老师18217594581

培训管理电话:18964722214

附件:

1.培训课程计划表.docx

2.培训参训回执表.docx

北京融合教育科技研究院

家长学校建设师资培训课题组

2021年11月18日