第11期长三角初中名校长高级研修班开展线上研修活动

来源:江苏省教师培训中心 发布时间:2021-02-24

1月8日下午,第11期长三角初中名校长高级研修班在耕云讲坛开启线上直播,围绕“新时代学校教师队伍建设的困境与突破”展开线上交流研讨。来自上海、江苏、浙江、安徽的300余名初中校长在线上参与本次研修,活动由江苏省师干训中心校长发展部主任、副教授回俊松主持。

专家分享

研修活动邀请到南京大学教育研究院教授操太圣,南京师范大学教育科学学院教授陈学军,南京晓庄学院继续教育学院原院长黄宁生和镇江丹阳市第九中学校长叶应松担任直播嘉宾。各位专家就“如何激励与维持教师的工作激情”,“如何帮助新教师克服入职初期专业发展困难”,“教师自我发展的内驱力从何而来”,“如何完善教师评价机制”,“学校如何加强师德师风建设”,“乡村教师发展面临的问题”六大主题分享了自己的看法,用丰厚的学识,睿智的表达给了大家极具启发性的指导。参与研修的名校长们反馈热烈,积极在线上分享各校实践经验。

本次研修活动为长三角初中名校长提供了分享交流的平台,为学校建立高素质教师队伍,加快学校现代化治理与高品质发展的进程提供了更多思路。