昭通市永善县教育系统“追溯建党初心,共话百年辉煌”党史学习教育专题网络培训正式启动

来源:中国教育干部网络学院 作者:王巧  孙立建 发布时间:2021-04-26

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导教育系统广大党员干部更好地总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,昭通市永善县委教工委结合《中共昭通市委教育工作委员会关于开展党史学习教育的实施方案》的要求,近期正式启动了永善县教育系统全体党员干部、教师党史学习教育的网络培训,全县30余所学校的1600多名党员参加了此次培训。本次培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院平台组织开展。

本次培训以党史学习、党性修养与能力提升为主线,结合中国共产党艰苦卓绝的百年奋斗历程,围绕“回顾入党初心,牢记党的使命”“学习党史国史,坚定理想信念”“弘扬革命传统,传承红色基因”“锤炼党性修养,永葆政治本色”“坚持党的领导,发挥制度优势”“聚焦岗位职责,主动担当作为”设计培训课程,并邀请相关领域的专家学者、老党员和一线优秀党员教师等参与课程录制。课程通过专题报告、讲座、系列微课、专题片、纪录片等多种形式呈现。在培训模式上,以“基于任务”和“关注过程”为原则,设置课程学习、交流研讨、心得撰写、在线考试四项学习任务,以任务驱动和学习闯关的形式激发学员的学习兴趣和主动性,多措并举,推动参训学员将所学转化成实践,以保证培训的质量与效果。

333.jpg

永善县委教工委高度重视本次培训,把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务,专门成立永善县教育体育系统党史学习教育领导小组,具体负责培训工作的组织实施。领导小组通过制定并下发《永善县教育体育系统党史学习教育实施方案》、召开动员会、指导督促等一系列具体措施确保培训工作落到实处。自培训启动以来,学员们学习热情高涨,纷纷表示希望能够通过此次学习不断提升自己。

QQ截图20210426100405.png

据悉,本次培训是永善县委教工委面向全县教体系统全体党员干部、教师积极开展党史学习教育系列活动之一。此外,县委教工委还围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,举办分层分类专题学习研讨、“党史宣讲进校园”等活动,组织开展“永远跟党走”“传承红色基因”“学先进典型”“信仰的力量”教师征文,以及“不忘初心、牢记使命——庆祝中国共产党成立100周年暨脱贫攻坚成就”教师书画展、党史知识竞赛,“我为群众办实事”“我为师生办实事”等系列教育活动,引导教育系统广大党员干部、教师以实际行动和优异成绩献礼建党100周年。