“教育系统干部培训质量管理专题研讨班”在国家教育行政学院举办

来源:国家教育行政学院 发布时间:2022-07-04

7月4日,“教育系统干部培训质量管理专题研讨班”在学院顺利开班。学院副院长于京天出席开班式并讲话。开班式由学院教师工作与研究部主任、进修二部主任于维涛主持。

于京天在讲话时简要介绍了本次研讨班的设计思路及主要任务。于京天指出,本班次的开办正值总结2018-2022年全国干部教育培训规划经验,制定下一个五年全国干部教育培训规划的连接点,因此本班次的主要任务要聚焦两方面,一是切实总结过去五年工作中取得的成绩与经验,认真剖析面对的重点难点问题,二是要通过研讨,尝试为下一轮国家干部教育培训规划提出建设性意见。于京天强调,本班次在疫情防控常态化情况下开班,学员应更加珍惜本次研修机会,一是要在院内创造机会多交流,努力把“同行”变成“同事”,二是要进一步提高站位,站在党和国家谋划干部教育事业全局发展的高度,分析本单位、本地区应当承担的工作职责,确立未来五年培训事业发展思路。

开班式上,班主任屈潇潇介绍了班主任团队及班委团队,强调了疫情防控相关要求以及班级管理相关事项。来自全国干训基地、省教育管理部门、培训中心、高校培训机构等的干部教师共30余人参加本次研讨班。学员将通过专题报告、大班拓展、结构化研讨、工作坊、案例分析、干部教育培训高质量发展论坛等多种形式,深入参与学习讨论,完成为期一周的研修任务。