柳州铁道职业技术学院学习贯彻党的二十大精神网络培训正式启动

来源:中国教育干部网络学院 作者:孙立建  何小柳 发布时间:2023-03-21

为引导柳州铁道职业技术学院党员干部和教师充分认识党的二十大的重大意义、准确把握党的二十大精神的核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,2023年3月,柳州铁道职业技术学院深入学习贯彻党的二十大精神网络培训活动正式启动,全校760余名教职员工参加培训。

本次培训由柳州铁道职业技术学院主办,国家教育行政学院承办,依托中国教育干部网络学院学习平台组织实施。为开展好本次培训,国家教育行政学院中国教育干部网络学院对培训进行了精心设计。培训采取必修课与选修课相结合的方式开展。必修课紧密围绕“党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》解读”进行设计。选修课则主要围绕“坚持科教兴国战略,提升教育高质量发展水平”“加快实施创新驱动发展战略 为建设科技强国奠基”“贯彻人才强国战略,强化现代化建设人才支撑”3个模块设置课程内容。在培训形式上,培训采取“基于任务”和“关注过程”相结合的原则,设置了视频课程学习、心得体会撰写和在线知识自测等环节,以任务驱动和学习闯关的形式激发学员的学习兴趣和主动性,多措并举,推动参训学员学以致用,把学习党的二十大精神成效转化为推动教育高质量发展的动力。

柳州铁道职业技术学院高度重视本次培训,将其作为重要的政治任务来抓,对培训进行了科学谋划、周密安排,建立相应的管理体系,全过程做好培训的跟踪问效和督促指导工作,确保全覆盖、无遗漏,并随时对各参训学员的学习情况进行抽查,确保培训工作落到实处。