当前位置  :首页  > 教育资讯动态  > 正文

江西中小学(幼儿园)“互联网+教师专业发展”全员培训承训机构工作总结会在青山湖校区召开

来源:南昌师范学院教育培训学院 发布时间:2022-03-03

为总结江西省新一轮全员培训项目工作开展情况,做好2021-2022学年度全省全员培训准备工作,2022年3月2日,由挂靠我校的江西省中小学教师远程培训中心组织召开了全员培训工作承训网络机构工作总结会。江西省教育厅师资处副处长熊礼淼,省教育国际合作与教师发展中心副科长梁海军,教育培训学院院长饶玲、副院长万伟韬,五家承训网络机构负责人出席了会议。

饶玲院长首先代表江西省中小学教师远程培训中心对参加会议的省厅领导表示欢迎,并陈述了本次会议的议程与主要内容。万伟韬副院长就近三个年度全员培训项目开展的整体情况、取得的成效和项目特色亮点等方面做了详细的介绍。各承训网络培训机构就各自项目开展情况做了汇报。

会上,熊礼淼副处长充分肯定了省中小学教师远程培训中心的工作成绩,认为全员培训工作组织有序、落实有效,并对全员培训工作提出了要求。他指出,一是要提高认识,各承训机构要将全员培训当做一项事业来做,以促进教师专业发展、提升教师整体素质为目标,将培训做出质量、做出口碑。二是要优化培训内容,线上课程资源配置要有规划、有更新,课程内容要符合教师长周期专业化成长规律。三是要做出特色,充分做到训前调研,摸清教师需求,线上线下相结合,开展多种形式的研修活动。四是要严抓管理,省中小学教师远程培训中心要进一步做好培训的规划、组织与实施,要建立高素质管理员与辅导教师队伍,强化平台管理,强化制度建设、强化过程监督。

1_副本.png

本次会议还对全员培训相关问题进行了交流研讨,各承训网络机构明确了各自承担的任务和职责,为2021-2022学年度全员培训工作的开展做好了准备。